Читаю, вышиваю, участвую)

четверг, 20 июня 2013 г.

20/06/13 Пост № 2) Книжно-вышивальный)

     Хочу вам сегодня показать красивые книги) Начну с моеголюбимого Николая Семеновича ЛЕСКОВА. Я очень люблю его роман "На ножах". Ах! Где бы найти эту книгу в хорошем исполнении(((( А пока покажу ту книгу, которая у меня есть)

      В книгу вошли следующие произведения: "Очарованный странник", "Железная воля", "Тупейный художник". Художник Наталья Леонова.








     Далее идут "Сказки" М. Е. Салтыкова-Щедрина. Художник Дмитрий Трубин.
     Ну не было таких книг в моем детстве!!! И тогда я не прониклась любовью к этим сказкам. Именно такое оформление и призвано не отвращать детей от школьных произведений, а прививать любовь к ним.










     Теперь обратимся к творчеству братьев Стругатских. Есть у меня две книги в прекрасном оформлении: "Трудно быть Богом" (художник Игорь Беличенко) и "Понедельник начинается в субботу" (художник Сергей Лемехов). Смотрим:




















     Вышивальная часть (она же книжная)

     Решила вам показать картинки из журналов и книг по разным видам вышивки, которые мне греют душу и радуют глаз))) Начнем с глади:





 Обожаю этого желтого!!!!!














Красота?)))) Еще какая!!!
Дальше идет крестик:







Объемная вышивка:






Строчевая вышивка (Хандергер):






Якобинская вышивка (это вообще, за гранью красоты):








Теперь журнальчики:













 Супер-мышки!!!!!!!!











Ну как?)))





13 комментариев:

  1. Ах, вот он какой хандергер!))) Мышата супер! А книги, такие иллюстрации!!!! Умеют же люди!! Ты, как ребенок! Любишь книги с картинками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да!!! Именно с картинками. Детская библиотека у меня не отстает от взрослой))))

      Удалить
  2. Мне понравилась Салтыкова-Щедрина. Открытки такие отпадные) Впрочем и другие иллюстрации интересные. Понравилась объемная вышитая гладью зайка-клево!

    ОтветитьУдалить
  3. Блинство. Я по-ходу так и не успею поучаствовать в "детской".. Абыдна. Ну ничего :) Зато я радуюсь за Лену, потому что провести лето на даче - чудесно! Сразу вспоминается "Динка" Осеевой.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена,спасибо.с колосальным удовольствием посотрела книги.Обожаю красивые иллюстрации,так даже книгу интересней читаль=))А вышивка какая чудесная!Для меня это темный лес...

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Лесков мне нравится, хороший слог. Хотя сами произведения оставляют довольно тягостное впечатление. А вот Стругацкие - наше все!
    Я последнее время практически не покупаю бумажные книги, покупаю электронку и читаю с экрана.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, не одна ты любишь книжки с картинками :))) Я недавно купила Куприна "Белый пудель" только из-за иллюстраций цветными карандашами. Согласна с тобой - классики с такими иллюстрациями лучше воспринимались бы школьниками! Помнишь, была серия "Классики и современники" - желтоватая бумага, шрифт, от которого глаза сами начинали слипаться :))) и мягкий переплет, который то закрывался, то расклеиваля :)))
    Вышивки - вот бы нам так научиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, конечно помню!!!))) И такие еще книги у мамы есть;) А вышивать я так никогда не смогу. Смотрю как на произведения искусства в книгах и журналах;)

      Удалить