Читаю, вышиваю, участвую)

вторник, 18 июня 2013 г.

18.06.13 - Пост № 2

Что-то я давно вам книги не показывала) Исправляюсь)

Сначала покажу книги, которых уже нет нигде, но которые я очень сильно люблю) Ну, очень они мне нравятся)

А. Грин "Алые паруса" (худ. Нонна Алешина)

"Когда дни начинают пылиться и краски блекнуть, я беру Грина. Я раскрываю его на любой странице. Так весной протирают окна в доме. Всё становится светлым, ярким, всё снова таинственно волнует, как в детстве."
Д. Гранин.










Кэндзи Миядзава "Недетские сказки Японии"(худ. Духовская Евгения, Татибадзе Ирина, Лапинская Елена , Гончарова-Коняева Людмила

     Произведения японского сказочника Кэндзи Миядзавы по праву считаются одними из самых популярных в Японии. Глубокие философско-религиозные сказки Миядзавы, в которых миры живой и неживой природы, причудливо переплетаясь, говорят с читателем о вечном: о любви и дружбе, пороках и добродетелях, смерти и разлуке. Эти сказки учат мечтать, учат смотреть на мир по-другому. 
     В книгу вошли сказки "Учитель Птичья Клетка и Мышонок Фу", "Красноголовый журавль и хризантема", "В чаще", "Плоды дерева гинкго"












И, конечно же, котяра)


Морис Карем "Сказки для Каприны" (худ. Наталья Салиенко)

     Прозрачные, будто сотканные из воздуха, напоенные поэзией сказки Мориса Карема полны мудрости, тонкого юмора и тоски по детству. Ведь только ребенок может поверить в то, что в пустой банке живут рыбки ("Дедушка"), переезжающий из деревни в деревню балаган скрывает в себе невиданные чудеса ("Ярмарка"), маленький деревянный Иисус может оживать и играть с одинокой девочкой ("Эглантина"), а снеговик мечтает о настоящем, человеческом сердце ("Снеговик").









А теперь, тролли)

Брайан Пилкингтон "Философия троллей. Мудрость тысячелетий"

     Собрание превосходных иллюстраций, на которых эти древние существа изображены на фоне исландской природы. О чем думают тролли? В чем секрет их мудрости? Чтобы узнать это, нужно прочитать эту книгу.
Если вы чего-то не видели, это вовсе не значит, что этого нет!








 Мечта!!!



Вильгельм Гауф "Маленький мук" - сравним художников Ольгу Попугаеву и Дмитрия Непомнящего с Антоном Ломаевым)))


 Мои любимые котяры)))

"Мы избранные твари, мы - коты, коты! Мы обществу нужны для красоты, коты! Не смейте обращаться к нам на "ты"!"



Мурррррр! Суперские коты!!!!!



Надеюсь, вам было интересно)

P.S. Кто-нибудь скажет, зачем я купила эти две книги???)))





11 комментариев:

  1. Лена, какие шикарные книги!!! Такие иллюстрации!!! В карандаше очень необычная книга, черно-белая...ммм... а правда, для чего ты купила последние две?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для чего, для чего...Думала, может художник из меня вылупится)))

      Удалить
  2. Интересные иллюстрации!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау, ты тоже собираешься пройти путь художника? Я тоже все собираюсь, но никак не начну! Она же совсем не про художника, а помогает саморазвиться, открыть в себе творческие способности! Наслышана уже об утренних страницах! По-этому нужно попробовать, там всего 3 месяца вроде нужно следовать советам, а может кто-то и вылупиться в конце!)

    ОтветитьУдалить
  4. Лен,а может и вправду станеш художником!!!! Книги очень интересные)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, Путь Художника! Давно мечтаю пройти, но времени не хватает + с компьютера читать неинтересно)

    ОтветитьУдалить
  6. Сочные иллюстрации какие! На днях видела рекламу Алые паруса, захотелось самой почитать и дочу пристрастить. Хотя она у меня умничка, читает минут по 30 минут в день, не ленится. Столько литература задали на каникулы.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,спасибо огромное!С удовольствием посмотрела.Влюбилась в тролей=)))какие иллюстрации,просто слов нет!!И "Маленький Мук" по моему каждая хороша по своему))А книги..=)Ты же творческая личность,поэтому нужны и они=)

    ОтветитьУдалить
  8. Такие яркие и красочные! красота!

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, все пытаюсь вспомнить...я кажется читала сказки Мориса Карема...судя по описанию - в "Дедушке" в пустой банке жили рыбки, а потом он умер и их не стало? и кажется там было еще про птичью клетку... а в рассказе про "Ярмарку" то ли зверек был человеком то ли наоборот, вернее даже в девушку.... моя книга называлась "Прогулки в волшебной долине", я читала ее в детстве))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена,я всё хочу почитать про "Ветер, ножницы, бумага" :)))Можно устроить конкурс "Путешествие книги" - первый читает, потом пересылает другому с каким-нибудь рукодельным подарочком и пишет пост-впечатление, потом следующий...Ну и вернется к тебе с подарком :))) А "Путь художника" с компа я тоже не смогла читать :)))

    ОтветитьУдалить