Читаю, вышиваю, участвую)

вторник, 2 апреля 2013 г.

Книги для подростков, наших, дорогих)

     Я давно занимаюсь книгами, то есть покупаю книги, беру книги, читаю о книгах. Сколько себя помню, всегда составляла какие-то списки книг (до сих пор хранятся))). 
     И вот решила написать о некоторых из них. Речь пойдет о самой зыбкой, самой ранимой группе читателей - подростках. Для меня это детки с 10 до 16 лет.
     Начну с книги, которую я сама в данный момент читаю (в метро)


Ирина Пивоварова

 "О чем думает моя голова. Рассказы Люси Синицыной ученицы третьего класса". (Издательский Дом Мещерякова, худ. Анатолий Иткин)

«Я о многом мечтала.
Я мечтала никогда в жизни не делать уроков.
Я мечтала научиться петь все песни на свете.
Я мечтала целыми днями есть мороженое.
Я мечтала лучше всех рисовать и стать художником.
Я мечтала быть красивой».

Ну, люблю я такие книжечки) Это уже не первое издание серии bibliogid рекомендует. Можно подробнее посмотреть здесь

Александр Шаров

 "Человек-Горошина и Простак"  (Издательский Дом Мещерякова, худ. Ника Гольц)

Та же серия

Злобный колдун Турропуто стремится поработить мир, погрузить его в тьму веков. Действуя хитростью и подлостью, он почти добивается своей цели. Но добрый и отважный Простак - ученик сказочника Ганзелиуса - и его друзья вступают в схватку со злом и не позволяют времени пойти вспять.
Подробнее клац

Владислав Крапивин  "Летящие сказки" 

  (Издательский Дом Мещерякова, худ. Е. Стерлигова)

"Если по-настоящему верить во что-то хорошее, все обязательно сбудется!"
Подробнее жмем )

Что-то уже третья книга от Библио Гид))) Ну что же делать, если  Издательский Дом Мещерякова издает такие прекрасные книги)

Бьянка Питцорно  "Послушай мое сердце"

    (изд. Самокат, худ.  Квентин Блейк)

"Абсурдные эпизоды, показывающие самодурство взрослых и беззащитность детей перед их несправедливостью, перемежаются смешными сочинениями главной героини, историями про черепаху, хроникой борьбы Подлиз с Лицемерками и девичьей болтовней"
Смотрим здесь

Анника Тор  "Остров в Море"  (изд. Самокат, худ. Екатерина Андреева)  


"Те, кто будет читать эти ранящие душу страницы, получат своего рода прививку: можно надеяться, что они не поддадутся искушению подразнить ровесника, если он "не такой, как все".
Подробнее смотрим

Ребекка Стед "Когда мы встретимся"  (изд. Розовый жираф, худ. Виктория Тентлер)

"Миранде двенадцать лет, и у нее, конечно, хватает проблем. Мама, которая не готовит завтраков и одевается как девочка, лучший друг, который больше не хочет быть другом, одноклассники, которые вдруг начинают вести себя не так, как раньше, полная опасностей дорога в школу и из школы. А тут еще непонятные записки, в которых говорится о том, что произойдет в будущем, и главное - о том, что она, Миранда, должна сделать, чтобы это произошло… Или не произошло."
Подробнее жмем

Надеюсь, вам было не скучно) И это только маленькая часть той глыбы, под названием ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА!!!

Если понравилось, напишите и я буду стараться каждый день показывать несколько книжечек на эту не очень простую тему - детская и подростковая литература.

И на последок (в смысле, сегодня))), хочу сказать, что эти и другие книги вы можете купить в магазине Рид ру , где у меня есть скидка 15 %. пишите, закажем и вы получите книги в своем городе с моей скидкой)

Пока...









8 комментариев:

  1. спасибо, пошла читать отзывы.... :-) ну такой уж я человек, всегда отзывы читаю... чего-то меня Люся Синицына заинтересовала... очень нужны такие посты...

    ОтветитьУдалить
  2. вписала "Синицыну" и "Послушай моё сердце" в список хотелок, спасибо еще раз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, дочитываю Люсю Синицыну. Как же приятно окунуться в мир, где есть простые человеческие истории, дружба, отрицание вранья;) Читаешь и наслаждаешься. Я вообще очень люблю про детей читать, особенно про школьные годы.

      Удалить
  3. Как здОрово!
    Я ни одну из этих книжек еще не читала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, у тебя еще все впереди)))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Здорово) Из книг для подростков мне еще нравятся "Где нет зимы" Дины Сабитовой и "Эй, рыбка!" и "Школа через дорогу" Илги Понорецкой.

    ОтветитьУдалить
  5. прочитала Люсю Синицыну, отдельные рассказы или выдержки зачитывала мужу- смеялись вместе!!! Отличная книга!!! Спасибо за рекомендацию!!!

    ОтветитьУдалить