Читаю, вышиваю, участвую)

суббота, 30 марта 2013 г.

Эмили Бронте "Грозовой перевал"


     Когда я прочитала эту книгу, она очень долго не хотела меня отпускать. Такое сильное впечатление она на меня произвела. А уж, когда посмотрела фильм с Ж. Бинош и услышала эту прекрасную музыку...
     Это первый и единственный роман Э. Бронте. Зато какой!!! Можно написать только одну такую книгу и больше уже ничего не делать) Это не единичный случай в мировой литературе.
     Для меня этот роман является готическим (а все знают, как я люблю готические романы и рассказы). Хитклифф мне ОЧЕНЬ нравится!!! (в отлич. от Кэтрин). Может он и отрицательный персонаж, но для меня его "любовь" очень близка. Не знаю, почему, но я так чувствую).
     Вобщем, могу писАть бесконечно об этой книге, но лучше ее прочитать))) На мой взгляд, это лучший роман о роковой любви и страсти всех времен!!! Советую!!!




6 комментариев:

  1. Я смотрела фильм, мне очень понравился! А вот книжку не читала, большой пропуск, так как книжки люблю больше чем их экранизации!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, фильм замечательный;) Я тоже сначала люблю прочитать книгу. И, если она понравится, могу вообще фильм не смотреть, чтобы не портить впечатление;)

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот тоже буквально пару дней назад книгу дочитала и пока еще боюсь смотреть экранизации))тем более их столько))но с вашей легкий руки обязательно посмотрю именно этот фильм!!потому чтобы от книги в восторге)))

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно прочту, особенно после такой рецензии) Буквально только что закончила читать "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, думаю, настало время познакомиться с творчеством ее сестры))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Джейн Эйр один из моих любимых романов!!! супер)

      Удалить