Читаю, вышиваю, участвую)

вторник, 26 марта 2013 г.

 Книжная конфета )))

Петербургская сказка...

До начала мая 2013 года)



Приветствую всех, кто любит книги!!!

     Сегодня я хочу предложить в качестве Конфетки, как обычно, очень интересную и красивую книгу. Это "Эрмиты". Ударение на первый слог;) Написал ее Алексей Бобринский, но его никто в редакции издательства ( к слову сказать, книга издана моим любимым издательством "Вита Нова") не видел. Известно только, что он - коренной петербуржец, живет где-то в центре, любит бродить по городу, читать книги и газеты, но сам раньше книги не писал эта сказка - его первый литературный опыт. 
     Рукопись этой сказки пришла в редакцию в конверте без обратного адреса. Автор сказки то ли из скромности, то ли из застенчивости не пожелал сообщить о себе ничего, кроме имени. 
     В тот день, когда редактор получил рукопись, он до ночи засиделся в своем кабинете, чтобы дочитать сказку до конца. Уходя, он запер ее в верхнем ящике своего стола. А на следующее утро редактор обнаружил рукопись лежащей посреди стола, хотя ящик был по-прежнему закрыт на ключ. На первой странице рукописи красовалась надпись, выведенная витиеватым почерком: "Написанному верить. Эрмиты". А рядом лежал маленький камушек в форме сердца. 
     Через несколько месяцев книга была издана. 

     Проиллюстрировали (и, скажу я вам, картинки - полный улет) сказку петербургские иллюстраторы Ольга Попугаева и Дмитрий Непомнящий. Рассказывать об их работе бесполезно. Это нужно видеть. И не просто видеть, а смотреть долго и тщательно. Каждая картинка книги - это целый мир. Много деталей и смыслов. В этой книгеглавное - это рисунки!!!

     "Санкт-Петербург в опасности! Коварный змей сбежал от Медного всадника, Нева разволновалась, словно перед наводнением. Если темные силы победят - в Петербург больше никогда не вернутся белые ночи. Спасти город предстоит пятикласснику Феде Кузнецову, а помогут ему в этом таинственные обитатели петербургских дворцов и музеев - эрмиты".






Завтра, утром напишу условия конфетки)
Спасибо, что вы со мной)







7 комментариев:

  1. Правда–правда? Так и было??? ))) очень красивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Это же Петербург, удивительный город, где случаются чудеса)))

      Удалить
  2. Ух, прям заинтриговала. Хочу прочитать!

    ОтветитьУдалить
  3. ничего себе страсти, очень интересно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Картинки просто потрясающие! Обожаю красивые книги! Конечно, главное - это сам текст, но посмотреть на картинки всегда приятно) Наверное, где-то внутри меня живет Алиса))

    ОтветитьУдалить