Читаю, вышиваю, участвую)

вторник, 30 апреля 2013 г.

 Чехов и Цвейг...Что-то в них есть... похожее...

     Сегодня хочу показать вам, мои дорогие читатели, моих любимых рассказчиков, новеллистов,...можно по-разному их называть, но для меня они писатели-загадки, писатели-тайны. У каждого из них есть рассказы, над которыми я много думала и не могла понять, как это написано. Мои любимые произведения Чехова - "Драма на охоте" (в свое время не могла разгадать концовку - тайна!) и "Дама с собачкой" (никогда не могла понять главную героиню, тогда как героя сразу понимаешь(((
     И, естественно, сразу вспоминаю прекрасные фильмы "Мой ласковый и нежный зверь" и "Дама с собачкой" и прекрасных актеров) Кто не смотрел, очень советую.

Итак, есть на моих полочках вот такие три книги Антона Павловича:














Каждая книга по 2 кг) Бумага мелованная матовая.
 Трехсторонний серебряный обрез.
Цветные иллюстрации Елены Грачевой.

1 том - Цветы запоздалые, Дочь Альбиона, Толстый и тонкий, Водевиль, Шведская спичка, Хирургия, Хамелеон, Маска, Брак по расчету, Свадьба с генералом, Страшная ночь, Сапоги, Налим, Лошадиная фамилия, Общее образование, Последняя могиканша, Сонная одурь, Средство от запоя, Ниночка, Пересолил, Ну, публика!, Святая простота, Шуточка, Открытие, Переполох, Ведьма, Роман с контрабасом, Верочка, Пари, Княгиня, Дом с мезонином.

2 том - Попрыгунья, Палата № 6, Черный монах, Учитель словесности, Анна на шее, Три года, В родном углу.

3 том - Драма на охоте, Дуэль, Крыжовник, Дама с собачкой. 

И вот такой Стефан Цвейг:










     В сборник вошли наиболее популярные новеллы писателя, поражающие драматизмом, увлекающие необычными сюжетами и заставляющие размышлять над превратностями человеческих судеб. Цвейг не устает убеждать в том, насколько беззащитно человеческое сердце, на какие подвиги, а порой и преступления толкает человека страсть.

 Иллюстрации и изящное оформление книги сделаны художником Юлией Евстратовой (она же рисовала Анну Каренину, которую я показывала).

   Женщина и природа,  В сумерках ,  Гувернантка ,  Жгучая тайна , Партнер, Внезапная дружба, Трио, Атака, Слоны, Перестрелка, Молчание, Лжецы , Следы в лунном свете, Нападение, Гроза, Первые уроки, Тревожный мрак, Последний сон детства, Страх,  Лепорелла ,  Амок ,  Письмо незнакомки, Двадцать четыре часа из жизни женщины, Улица в лунном свете, Закат одного сердца, Незримая коллекция. 

У Цвейга трудно выделить любимые новеллы, но очень люблю "Двадцать четыре часа из жизни женщины" и "Письмо незнакомки". Я очень советую прочитать все новеллы Цвейга. Вам понравится)

Пока)










2 комментария:

  1. Вот это иллюстрации в книгах!!!Загляну к Цвейгу, прочитаю, что ты любишь ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие книги! А иллюстрации - вообще без комментариев!

    ОтветитьУдалить