Читаю, вышиваю, участвую)

среда, 25 сентября 2013 г.

Книжные новинки в моей библиотеке;)


В мой день рождения я получила вот такую кучку книг:




Елена Ракитина:
Приключения новогодних игрушек
Страна новогодних игрушек

     В Новый год волшебство таится везде. Его можно увидеть в морозном узоре на окне. Или на серебристой поверхности елочной игрушки. Волшебство чувствуешь, когда осторожно достаешь стеклянную игрушку из коробки, разворачиваешь, едва дыша, распутываешь ниточку и выбираешь подходящую елочную лапу.
      В Новый год елочные игрушки оживают, и начинаются их веселые приключения. Где путешествовал Пластилиновый Ослик? Как щенок Тявка перестал быть трусом? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором сбываются мечты?






Мария Толмачева:
Как жила Тася

     Мария Толмачёва просто и увлекательно рассказывает о девочке Тасе и её любимом плюшевом медвежонке Мишке, о её дружной семье и о том, чем наполнена жизнь шестилетней девочки. Большие праздники и маленькие радости, мимолетные горести и важные нравственные уроки, - о них будет интересно прочитать и детям пяти-десяти лет, и взрослым: папам и мамам, бабушкам и дедушкам. Взрослым книга поможет лучше понимать своих детей и так же по-доброму помогать им и прощать их, как это делали Тасины мама и папа. 





Рема Петрушанская:
Пир грибов

Жил-был под деревом старый гриб боровик. Вот однажды позвал он внучат - шустрых опят - и говорит им:
 - Внучата-опёнки! У вас ноги длинны-тонки, обегите вы весь ельничек и берёзничек, частый осинничек, созовите гостей ко мне на пир. Я сегодня именинник!




Светлана Прудовская:
История книги своими руками

     Вы знаете, какой была книга 4 тысячи лет назад? Хотите, не выходя из дома, сделать глиняную табличку, папирусный свиток, берестяную грамоту или бумажную гармошку? А изготовить собственную бумагу с цветами или с укропом?
      Читателю этой книги предстоит не только узнать, какой долгий путь прошла книга, но и пережить этот сюжет мировой истории на собственном опыте - через эксперименты с разными материалами и создание собственных рукотворных книг.
Попутно читатель откроет для себя множество секретов художественного ремесла, которыми владели древние мастера.
      Книга богато иллюстрирована; в ней вы найдёте сказки, пословицы, скороговорки и рецепты, которые пригодятся для изготовления необычных рукодельных книжек.





Ричард Плэтт:
Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза

     Ужасная история жутких болезней, рассказанная грязными паразитами и переносчиками инфекции! Эта забавная и увлекательная книга заразит вас... знаниями.
      Станьте свидетелями величайших научных открытий и познакомьтесь с великими учеными, нашедшими лекарство против страшных болезней. Присоединяйтесь к войне с микробами и посмотрите, как наука сражается с болезнями в современном мире.






Лев Толстой:
Лев и собачка




Марк Твен:
Приключения Гекльберри Финна






Лагерлеф Сельма Оттилия Лувиса:
Легенда о Рождественской розе

     Чудо рождественской ночи меняет наш мир. Этот праздник - время примирения с врагами и забвения обид. В Рождество с людьми происходят удивительные преображения, и даже в самых чёрствых сердцах зарождаются искры душевного тепла. "Легенда о Рождественской розе" Сельмы Лагерлёф в сопровождении тонких, светлых иллюстраций Галины Лавренко - это удивительная сказка о чудесах, которые происходили в Геингенском лесу. И единственное сохранившееся свидетельство тех событий - хрупкий цветок, выросший из корешков, собранных аббатом Иоанном. Вопреки холодам он распускается посреди зимы, и за это его стали называть Рождественской розой - как напоминание о том чудесном саде, что расцветал некогда в лесной глуши в святую ночь.




Гвоздева, Борозенец:
Пластилиновая сказка. Читаем, лепим, играем




Александр Голубев:
Читалка-рисовалка. Весёлое сказкотворенье всем на загляденье

     Как же много на свете сказок! Тысячи! А может быть, миллионы! Сказки любят все: и ребятишки, и мамы-папы-бабушки-дедушки. Художник этой книги тоже любит волшебные истории и нарисовал их здесь для тебя! Бери карандаши и фломастеры, и вперёд, страница за страницей, - в большое путешествие по сказочной стране!


Лидия Шульгина:
Путешествие к попугаям

     Сказочная история о приключениях Фанни. Однажды Фанни показалось, что его птицы загрустили, и он решил отправиться с ними в путешествие в страну попугаев. Что из этого вышло, ты узнаешь, прочитав эту необыкновенную историю

Тайна огорода Снурри

     Однажды Снурри пожаловался друзьям, что не успевает покупать морковку своим детям. И друзья посоветовали ему завести огород. О том, что этого вышло, и как Снурри собирал урожай, ты узнаешь из этой сказочной истории.

Приходите на чашечку чая

     Сказочная история про забавных и очень симпатичных зверей, которых ты не встретишь ни в одном зоопарке мира. Ты узнаешь, кто из них стережет луну, кто вяжет и печет пирог, кто моет посуду, кого наряжают на Новый год вместо елки, а кто не расстается с коньками даже за чашкой чая. 





Баум, Несбит:
Будни обыкновенных королей

     Королями, как известно, рождаются. Но не всегда. Иногда ими становятся по найму. И слухи о богатстве королей сильно преувеличены. Чтобы заработать денег или получить невесту, им подчас приходится поступать на службу, открывать своё предприятие и даже выставлять себя на аукцион...




Гинтарас Береснявичюс:
Волчок, Юла и Медный Вепрь

     Кауки, барздуки, маркополи и прочие населяющие эту сказку жители Леса нам ещё мало знакомы. Все они перебрались сюда из балтийских легенд и преданий. Все, кроме главных героев - Волчка и Юлы, неугомонных брата и сестры, которые однажды отправились искать Белого Коня, явившегося им во сне. Дорога приведёт детей на Пустоши, где Волчку придётся сразиться с Медным Вепрем, от которого житья нет гномам-маркополям. А как его победить - об этом вы узнаете, дочитав сказку до конца.

Семейство Кауков

     Вместе с каучатами вы узнаете, почему детям не надо приближаться к колодцу, почему родственника кауков Айтвараса небезопасно сажать на деревянную мебель, а главное - как вышло, что у ведьмы собрались Алиса, Винни Пух, Снежная Королева и другие сказочные герои.






Андрей Усачев:
Битва на подушках


Джулия Кэмерон:
Золотая жила


Дэвид Гловер:
Пещера загадок

     Пират Черная Борода, наводящий ужас на всех вокруг, где-то спрятал своё золото. К счастью, к тебе в руки попала карта, которая указывает путь к сокровищам.



Джанни Родари:
Коты города Рима

     Истории и стихи об очень современных котах: они путешествуют на поездах, играют на фортепиано, занимаются бизнесом и даже захватывают Колизей.




Лев Генденштейн:
Алиса в Стране Математики

     В этой замечательной книге вы снова встретитесь с персонажами всемирно известных сказок Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Вместе с Алисой вы будете путешествовать по стране математики: решать увлекательные математические задачи, применяя свое творческое воображение и логическое мышление.






Лев и мышь. Курдские сказки

     Курды - один из древнейших народов Ближнего Востока. В этой книге собраны наиболее известные курдские сказки в обработке для детей. Читатели познакомятся и со сказкой о том, как обиженный падишахом сын садовника нашёл заступника в знаменитом Кор-оглы, и о том, как боязливый Али благодаря своей верной и храброй жене стал Али-богатырём, и о том как большого и важного льва маленькая скромная мышь спасла, и со многими другими сказками. Все они о победе добра над злом, о силе дружбы и товарищества, о мудрости человека.




Алекс Кабрера:
Феи рассказывают о храбрости

     Храбрость - это качество, которое помогает противостоять страхам и побеждать их, преодолевать проблемы. Фея Валентина убедила себя в том, что белочка боится не напрасно. Она поверила в страхи белочки и тоже стала бояться. Когда фея решила преодолеть свой страх, она увидела, в чём дело, и поняла, что на самом деле беспокоиться не о чем.

Феи рассказывают о самоуважении

     Книга о самоуважении - качестве, которое помогает нам быть сильнее, когда мы сталкиваемся с трудностями, и поддерживает нас. Фея Майса всегда отличалась оптимистичным отношением к жизни. Одно ее крылышко было короче другого, но маленькая фея не позволила обстоятельствам взять верх над собой; она приняла свой недостаток и радостно шла по жизни.

Феи рассказывают о щедрости

     Фея Эголина отказывалась делиться яблоней со всеми своими друзьями. Она боялась, что те повредят дереву и оно не даст плодов. В результате Эголина осталась одна, без друзей. Ей было одиноко и грустно, и Эголина поняла свою ошибку. Она осознала, что щедрость делает всех нас счастливее.
Феи рассказывают о солидарности

     Книга расскажет тебе о солидарности. Это чувство, которое помогает нам объединиться перед лицом опасности или делить друг с другом ответственность. Когда фея Окладия заболела, все феи и другие лесные жители объединились. Они нашли лекарство, которое помогло вылечить Окладию.

Феи рассказывают о скромности

      Скромность - это умение осознавать свои возможности, признавать ошибки и критику, стремиться каждый день становиться лучше. В нашей истории фея Сьюзи преподала остальным феям урок, даже не стремясь к этому. Она знала, что невелика собой и не очень сильна, но решила вступить в соревнование. Над её предложением поначалу смеялись, но она победила!

Феи рассказывают о сочувствии

     История феи по имени Диана рассказывает нам о сочувствии. Это важное качество, которое помогает нам поставить себя на место другого человека, чтобы понять его чувства и намерения. После того как Диана оказалась в той же ситуации, что и её подруга, фея смогла лучше понять её и помочь ей. Ещё эта книга расскажет тебе, где живут и прячутся феи и лесные звери.



А еще завтра заберу из пункта самовывоза:

Светлана Прудовская:
История букв своими руками

     Вам интересно узнать, как и когда появились на свет буквы вашего имени? Хотите, не выходя из дома, расшифровать древнерусские граффити и научиться шифровать надписи кодом да Винчи? А нарисовать каллиграмму в книжке-лепорелло или сделать книгу, из которой выскакивают буквы? А изготовить "Великую книгу загадок и тайн"? Прочитайте эту увлекательную историю букв и письма: вам станут доступны секреты изготовления необычных книг, которые украсят вашу библиотеку или станут замечательным подарком близким. Книга станет также великолепным помощником в организации увлекательных занятий в школе или библиотеке.



Виктор Лунин:
Волшебная мелодия

     Жили на свете сёстры-нотки, и у каждой из них был не только свой неповторимый голос, но и свой характер. А ещё с сестричками постоянно что-то случалось. Однажды к ним присоединилась загадочная нотка, которая в конце концов испортила прекрасную мелодию. В другой раз нотный городок спрятали в глубокой пещере да и ещё засыпали вход в неё камнями. А как-то про милые добрые нотки вообще забыли, и они томились в рассохшемся шкафу на старом чердаке... Жизнь сестёр-нот оказалась наполненной захватывающими приключениями и всяческими событиями, очень-очень правдивыми, хотя и придуманными.



Варвара Андреевская:
Записки куклы

      Главная героиня повести попадёт в руки к самым разным хозяйкам - богатым и бедным, хорошим и не очень, а маленькие читательницы смогут не только следить за приключениями Милочки, но и узнать много интересного о жизни и быте девочек XIX века.

Владимир Дрихель:
Кто там, в темноте?

     Так кто же затаился в темноте? Привидения, призраки, монстры? Возможно. Или всё гораздо проще, но от этого не менее интересно. Городской мальчик Тимошка приезжает в деревню и, отправившись с дедушкой на прогулку в ночной лес, знакомится с его обитателями и узнает о них много нового. Таинственная ночная темнота завораживает, обретает форму и оказывается совсем не страшной, а, наоборот, полной красоты и жизни.



 И еще несколько)))

Надеюсь, вы не очень устали?)

С уважением, Леночка)











17 комментариев:

  1. Ах, как здорово! Трауготы, Джанни Родари и курдские сказки- просто МЕЧТА!!!! Здорово! Поздравляю с прекрасным пополнением!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С пополнением!)))
    Обожаю Марка Твена)

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, обязательно прикуплю себе про Тасю, больно иллюстрации хороши!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какую чудесную подборку Вы получили к празднику!
    С опозданием, но все-таки примите мои поздравления!
    Верных друзей и приятных подарков весь год!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это пополнение! Представляю как приятно перебирать все эти чудесные подарки.

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка,книги просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!!! Это класс!!!!!!!
    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это пополнение, поздравляю!!) А еще же книги нужно где-то хранить) Лена, ты наверное в рукавичке живешь, как в сказке)))

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающие книги! С пополнением!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, ваще-ваще...Какие классные! Беру несколько себе на заметку, со временем обязательно куплю! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие замечательные книги! Очень здорово!поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  11. Книги замечательные.Школа фей,Марк Твен заказала в книжном,а "Как жила Тася",математические приключения не видела-интересно.
    "Чумовая" книжка меня,если честно,немного напугала своими картинками,хотя возможно и интересно в ней изложен материал.
    Книги рассматривать никогда не устаешь,так что показывай.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, спасибо за показ книг! Не знала, что вышло продолжение Приключений новогодних игрушек, Полина очень любит эту книгу. Ну и как тебе Страна? А Волшебную мелодию уже давненько заказала на Лабиринте, все прийти не может...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что;) Я пока только книги купила;) Еще читать буду;)

      Удалить
  13. Ух ты! вот это книги))) почему в книжных Джанни Родари нет совсем...и вообще мало чего?)) все книжечки очень интересные)))

    ОтветитьУдалить
  14. какие интересные книги, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, что все это показали! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить