Читаю, вышиваю, участвую)

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Ipad или не Ipad: вот в чем вопрос?

     Добрый вечер! Сегодня мой муж меня...как бы это сказать..огорчил((( (я же мягкий и пушистый, употребляю только литературные слова))), а хотелось бы, в данной ситуации, употребить совсем другие!!!).
     Взял и купил последнюю модель Ipad нашей дочке 5-ти лет. Не знаю, как вы, мои дорогие, а я огорчилась. Ну не хочу я раньше времени приучать ее к этому!!!!!!!!!!!! А ему все по барабану. Да еще и чехол они выбрали (на зло мне) кислотно-розовый!!! (на фото он нежно-розовый, в отличии от купленного)
     К слову сказать, у меня предпоследняя модель, которую мне купили только год назад!!! Когда мне был 31 год (а не 5)!!! Он говорит - ревность у меня. Не, ну что в голове у дорогого и любимого???

И что вы об этом думаете??? Я - сумасшедшая мамаша и притесняю дитятю?)



28 комментариев:

  1. Какая прелесть!!!! Я хочу такую штуку! Кислотно-розовую!!! А если серьезно, то пусть будет у ребенка такая вещь )))) У моего сына сейчас один нетбук- свежий, денрожденный (11 мая), два ноутбука разной степени свежести, два десктопа, X-box, Sony playstation и тоже Сони, но портативная ))) Само собой телефон. Ничего плохого я в этом не вижу. А вот ревность.... ну, судя по твоему характеру, в чем-то твой супруг прав... ты прежде чем возражать и ругаться до 10 посчитала? ты обещала.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Поздравляю с выигранной конфетой!!!!!! Очень рада за тебя!

      Удалить
    2. Ну ты знаешь, как успокоить!!!!!!!!!! У тебя чего-то перебор!!!!! Я не хочу этого!!!! Я даже мечтаю, чтобы телека не было в доме)))) Да, котяра хорош)))

      Удалить
    3. А почему ты решила, что я тебя буду успокаивать? Поверь, таких будет много и без меня. Я хочу другого. Современного ребенка все равно ты оградишь от гаджетов и прочих айпадов ))) Айпад УЖЕ КУПЛЕН! отобрать его у ребенка или как-то иначе ограничить их общение- дочки с гаджетом- неправильно. Это ее ЛИЧНАЯ вещь. Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней! Это я у кого-то слямзила ))) Если хочешь, чтобы дочка меньше общалась в компьютером- найди чем занять ее ЛИЧНО- то есть проводи с ней время - читай, гуляй, играй, пой. Но айпад оставь. Поверь мамаше, уже вырастившей дитятю.

      Удалить
    4. Сорри - ошибка вышла- глючит комп- НЕ ОГРАДИШЬ ОТ ГАДЖЕТОВ

      Удалить
    5. Нет, ты что!!! Если я ей эту штуку отдам, она так и будет с ней сидеть постоянно. Благо, хоть в игры пока не играет. Только рисует и пазлы собирает. И у тебя сынуля, наверное, не в пять лет этим занялся?))) ( в то время мы и не слышали про это).

      Удалить
  2. Лена, ну, что тут скажешь... Марусе дедушка подарил сенсорный телефон, чтобы онав него игралаиж мульты смотрела, она была счастлива, сразу прибежала с просьбой закачать ейтуда чего -нибудь, а нам всего 3 исполнилось! Я его конечно отобрала... но современные дети, это не мы в их возрасте... считаю, что в 5 уже можно понемножку давать гаджеты.

    ОтветитьУдалить
  3. в первую очередь успокойся... а потом понаблюдай за ситуацией со стороны и создай свой план действий... мнений много разных, я тоже противник цифровых гаджетов для детей... моя, например, много времени перед телевизором проводит (у нас смарт тв и она умеет этим пользоваться), хотя я понимаю, что есть способ оттащить её от телека - позвать играть вместе со мной или еще лучше на улицу... вот, если интересно, почитай: http://www.blagoda.com/social/5224.html Гордон Ньюфелд мне лично очень близок, я для себя многое прояснила из этой его лекции ("как растить детей в век цифровых технологий")

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, не могу промолчать на эту тему :)) Моей 4 года и 4 мес, и я как и ты ПРОТИВ :)
    Маленькая предыстория, прошлым летом мы поехали на море с племянницей (ей 13) на два месяца и за это время старшая играла, рисовала, собирала пазлы на компе и т.д, а моя впитывала, когда приехали домой, она была в интернете на одном уровне со мной и кроме интернета пропал интерес к любым играм, пазлам, улице и тд блиииин, как же я расстроилась... и полностью исключила интернет и все гаджеты (на эту тему), сейчас проще, спокойно может поиграть на компе минут 30-40 не больше.
    Я против таких игрушек для детей (по крайней мере до 2-3 класса школы), потому что считаю что они лишают ребенка детства, где же фантазия и придумки, рисунки мелом на асфальте, прятки и догонялки, посмотреть на звезды, просто дышать морем (да, сколько раз замечала родители сидят вечером на пляже с блаженным видом, а дите в планшете)... и не думать ни о чем. Мне кажется, что если нашим детям уже сейчас все это будет не нужно и не интересно, то потом они этого точно не оценят. В общем как всегда, сумбурно, но уверена, Леночка ты меня поймешь! :) Да, и зрение портится!

    ОтветитьУдалить
  5. Я считаю, что для ребенка 5 лет, рановато иметь собственный Айпад... Конечно можешь дать посмотреть какой-нибудь мультфильм на своем гаджете.
    В нашем городе был случай, ребенку подарили айпад и за неделю он купил в интернете игр на сумму приблизительно 1 700 фунтов... Вот так. Считаю, что все должно быть в своем возрасте и под контролем родителей. Вот мое мнение!

    ОтветитьУдалить
  6. Я считаю, что для пяти лет очень рано!) В таком возрасте нужно в игрушки играть и разные развивающие игры) Папа конечно молодец, что любит дочку и балует, а вообще такие решения, мне кажется, должны обсуждаться) Но уже есть - и ладно, зато ребенок довооольный) А у вас зато новый чехол на мобильник, тоже неплохо!)

    ОтветитьУдалить
  7. )))) понимаю твой гнев и негодование, но... мой младший, а ему 1,5 ))))) умеет и разблокировать, и в игрушку залезть... т.ч. молчу... ))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Своих пока нет и я не могу знать, как оно там будет. Но я (и Антоха мой тоже) были бы против. Уже недавно поднимали эту тему - мне кажется сейчас дети так пресыщены жизнью.. В моей семье двое мелких (двоюродные сестры) - удивить их уже невозможно. У них есть всё. Им можно всё. Им ничто не интересно. Они с малого возраста умеют пользоваться телефонами, компьютерами и пр. А как же то детство, когда интересно было сходить с родителями на пикник (в поход)? А как же взять в руки палку и нафантазировать, что у тебя в руках - волшебный меч, ты - фантастический персонаж сказки, и впереди тебя ждет масса преключений? Мне кажется, мы крадем у детей детство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас прочла комментарии, и mIra ♥ оказывается написала всё то, что хотела сказать я :) Полностью согласна!

      Удалить
    2. И я поддерживаю! Моему сыну 7,4, и у него НИКАКИХ гаджетов нет. Ни телефона, ничего. А зачем? Разрешаю пользоваться компьютером, следя что именно он смотрит и ограничивая время примерно 1 часом в день. В игры у нас никто не играет, и он не заинтересовывается как-то. Может посмотреть мультик. фильм или почитать про то, что ему интересно. И всё. А зачем больше? Это ужасно садит зрение, уж поверьте мне - очкарику. Это отбирает время от обычного человеческого личного общения, от подвижного образа жизни. Ведь сейчас дети не умеют общаться, не умеют даже просто познакомиться! Я сама это наблюдала!

      Удалить
    3. Я считаю, что возраст нужно строго ограничивать при работе с компьютером и т.п. И по медицинским, и по психологическим причинам.
      Вот моя кума пару лет назад с гордостью говорила, что ее 5-летний Ваня сам закачивает игры, играет, устанавливает антивирус и т.п. А сейчас ему 9, и она криком крича выгоняет его во двор погулять или поехать на дачу. И жалуется: "Что же делать? Его невозможно оторвать от компа! Со школы - бежит чуть не бегом, уроки сделает так-сяк, и за компьютер!"

      Удалить
    4. Лариса, это все грустно((( Но какие же разные мнения у нас, у всех, дорогие мои девочки!!!

      Удалить
  9. Леночка,если честно,я тоже против.Почему?Здоровье ребёнка дороже!!! Моей доче скоро 13 и я до сих пор контролирую её сидение за компом,а вот наш папа ей тоже всё разрешает,не зря говорят,что мужчины-это большие дети))) У моей подруги сын начал очень терять зрение именно из-за компа(ему 14,сутками сидел,а вот в жизни он доволи хилый...((( ),поэтому пока есть возможность контролировать-надо это делать!!!
    Лен,это моё мнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя поняла;) Но... Не знаю пока, как быть. Спасибо;)

      Удалить
  10. Все прочитала, и поняла, что одинока в своем мнении. Почему никто из вас не увидел ситуацию под ДРУГИМ углом? Это ПОДАРОК! Ребенок был счастлив его получить, они с папой выбрали, чехольчик подобрали. Представляете, как оба радовались! И тут пришли домой... А там.... Вот о чем речь, с моей точки зрения. НЕЛЬЗЯ ОТБИРАТЬ ПОДАРОК ОТЦА! нельзя противопоставлять свое мнение и мнение отца. Лене нужно было сказать, что она счастлива, что у ребенка есть такая крутая штука, а не отбирать. Попросить поиграть и поставить родительскую защиту или обратиться к провайдеру за настройками чтобы дите паче чаяния не залезло в глубины интернета. А дальше искать компромисс с мужем и ребенком. Объяснять, отвлекать, заинтересовать чем-то другим. Кстати, при рисовании пальцами на планшете мелкая моторика развивается тоже, и воображение... Нужно УВАЖАТЬ своих родных, а о подарках договариваться "на берегу"- с мужем, с дедушками, бабушками, дядями-тетями и прочими родственниками. Пусть они согласовывают с вами свои подарки. А отбирать подарки нужно если из источник неизвестен или сомнителен и сам подарок представляет непосредственную угрозу жизни. В нашем доме много гаджетов, но это не значит, что все они используются одновременно. :) У них разные функции - для работы дома, для лекций в универе, для взять с собой в стационар и т. п. ... Так что, повторю еще раз, вопрос не в ЗА и ПРОТИВ - каждый родитель имеет право на свое мнение, а вот уважать своих близких и не "обламывать" им радость - это однозначно недопустимо. Хоть режьте меня, я на этом стою.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля;). Я тебе очень благодарна за заботу и за то, что иногда вставляешь мне мозги, куда там их надо вставить)))) И еще. Это был не подарок папы (я думаю, моя реакция была бы не такой бурной), а просто... Папа купил дочке 5 лет дорогую штуку.

      Удалить
  11. Насчет подарка, на мой взгляд, Ольга права. Действительно, я бы тоже безумно огорчилась, если бы у меня что-то подаренное отобрали. А в 5 лет точно не сумела бы понять, что это для моей же пользы.
    А вот что касается IPad-а, тут я, конечно, против. Смотришь на современных детей - ё-моё, я сама подрастала лет 8-10 назад, но такого у нас не было. Дворы пустые, все дети дома за компьютером! Они пока еще не понимают, как несчастны, потом, надеюсь, поймут, пока не слишком поздно.
    Я, на самом деле, чувствовала себя куда счастливее без Интернета, Контакта и неограниченного доступа к компьютеру. Да что то время! Мне сейчас, в семнадцать лет, родители предлагают купить планшет - нет-нет-нет! Давайте уж нетбук, раз вам так непременно хочется, чтоб у меня была техника. Она губит людей, вот что я думаю. Но если взрослый человек в состоянии справиться с этой проблемой (в перспективе), то что говорить о ребенке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне не нравится, что дети не гуляют, а сидят за компом((( А что делать? Тема "двора" умерла!!! Кружков мало (или дорого, или еще что). Родители круглосуточно на работе, а когда приходят им не до ребенка (или устали, или дел много по дому).

      Удалить
    2. А жаль( С родителями и десять лет назад такая же ситуация была, что поделаешь, времена нынче такие... Со мной вот бабушка сидела, мне повезло) И все-таки, гулянья во дворе делали меня счастливой... Интересно, воостановится когда-нибудь эта традиция? История, в конце концов, движется по спирали)

      Удалить
    3. Я тоже в моем далеком детстве и по деревьям лазила и по окрестным заборам, и в "казаки-разбойники"... А вот сейчас кто из родителей решится отпустить ребенка гулять во двор одного? У нас в Краснодарском крае уже несколько лет действует "десткий заеон". Его приняли раньше, чем вов сей РФ. Штрафуют родителей за нарушения. А сейчас я не шибко-то вижу детей во дворах. У нас уже плтора месяца как лето - днем дворы пусты, а вечерои пара-тройка деток с усталыми тетками скучают...

      Удалить
  12. Да, Оля, ты права;( И это очень печально. Значит нужно самой гулять с ребенком и стараться, чтобы у него все-таки была компания детей;) Я вечером прихожу с работы, забираю дочь из сада, иду домой, готовлю, уборку делаю и т. д. А потом иду гулять на детскую площадку, чтобы она с подруга ми поиграла ( а сама падаю на скамейку и сижу). Хотя сил уже вообще не остается(((

    ОтветитьУдалить
  13. А у нас гуляют дети во дворах, может быть меньше, чем раньше... но вот потеплело - все, кто старше 5ти лет на улице гоняют... так что не все так плохо...

    ОтветитьУдалить