Читаю, вышиваю, участвую)

среда, 8 апреля 2015 г.

Книжная конфета;)

Это опять я, привет всем;)

Сегодня я провожу конфету-разговор;)))

Представляю вам книгу Анастасии Волховской "Почему Мона Лиза улыбается?"


Почему Мона Лиза улыбается? 
Почему часы Дали растаяли? 
Почему Сезанн рисовал яблоки? 
Почему чёрный квадрат совсем не чёрный? 

Вы найдёте здесь ответы на сотню детских "почему" про искусство и художников, а экскурсия в музей станет по-настоящему увлекательным приключением. 

У автора Анастасии Волховской есть два прекрасных ребенка. Благодаря детям, она научилась видеть мир с высоты метр с небольшим, отвечать на главные вопросы и быть ведомой ими. 

"Эта книга - часть удивительного путешествия в страну искусства. На пути нам встречались большие музеи и маленькие галереи, известные художники и те, кому однажды предстоит ими стать, огромные полотна и маленькие репродукции, яркие книги, альбомы и краски. И не важно, был ли перед детьми холст в залитой солнечным светом мастерской или клочок асфальта на детской площадке, - радость от творчества была одинаковой, а бесконечные "почему" не заставляли себя ждать. Они записывались в блокнот, на музейные билеты или просто хранились в памяти. Из ответов на них и родилась эта книга".



Настю мы прекрасно помним по книге про Элизу;) Это ее новая работа, в новом жанре - детская книга. 

Правила конфеты:

1. В конфете принимают участие все мои постоянные читатели (на момент опубликования поста!!!).

2. Я вас прошу разместить первую картинку на панельке своего блога. 

3. При записи в комментариях расскажите: какие книги вы сейчас читаете, любите ли вы книги по искусству и вообще, что сейчас для вас мир книг;)

4. Конфетка будет разыграна в конце апреля - начале мая. 

Спасибо за ваше внимание и за то, что не покидаете меня)

Ваша Леночка)


31 комментарий:

  1. Привет!
    Вот пропажа!
    На панельке слева
    http://gyravlick.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас дочитала первый том "Войны и мира", Ещё читаю рассказы о мумми-тролях, прочла уже "МАЛЕНЬКИЕ ТРОЛЛИ И БОЛЬШОЕ НАВОДНЕНИЕ ", "КОМЕТА ПРИЛЕТАЕТ" и "ШЛЯПА ВОЛШЕБНИКА", продолжение следует...
      "Войну и мир" до конца в школе так и не добила, вот сейчас дочитываю, а мумми-троллей из-за их загадочности. В детстве - это был самый непростой и непостижимый мульт :))

      Удалить
    2. Спасибо за такую книгу, взрослым тоже такое интересно прочесть:)

      Удалить
  2. О, какая интересная книга!
    И как долго не было хозяйки в блоге - я всё заглядывала - мало ли мне оповещения не приходят...
    Перечитывала Джорджа Мартина ( ну жду следующую книгу, говорят - вот-вот... Надо было освежить в памяти былое)))
    Картинку разместила.
    У меня 22 апреля праздник - хочу выиграть! Буду визуализировать)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, книга замечательная!
    Только недавно думала, что надо поискать книгу ответов на детские вопросы. Книги по искусству мы как-то, к сожалению, не читаем.
    Я сейчас больше детские книги читаю. Для себя для души-читала рассказы Шукшина и перечитываю Симонова "Живые и мертвые"

    С удовольствием бы почитали такую книгу! http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. ООО, кого я вижу)) Привет! Лен, ну не могу мимо пройти, я ВСЕ книги люблю! А читаю сейчас ужжжасно много, так как я уже 2 месяца библиотекарем в детской библиотеке тружусь))) Это РАЙ!!!!))) Сегодня читала Крапивина "Тополята", кучу рассказов Н.Сладкова читала ребятишкам...Короч, работа у меня такая теперь-читать))

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, привет, пропажа!
    Я уже видела анонс этой книжки, мы бы с удовольствием почитали!
    Сейчас читаю Агату Кристи, недавно решила прочитать все ее книги, начала с серии с мисс Марпл, дочитываю третью книгу. Дочка читает в основном фентези. Времени для чтения у меня сейчас не много,т.к. работаю, а вечером еще и повышивать хочется ))
    http://kotulska.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, пропажа! С возвращением! Очень рада!
    Читаю много и с удовольствием! Читала много с самого детства, и самым любимым магазином у меня был книжный (ведь там еще и календарики продавали :)) ).
    О моих прочитанных сейчас книгах можно прочитать у меня в блоге
    http://moe-lubimoe.blogspot.com/
    Пишу книжный пост раз в месяц в конце месяца.
    По искусству у нас есть книг 5-6. Когда-то они выходили серией, в каждой о каком-то художнике. А вообще я часто вспоминаю свою школьную учительницу английского. Она раньше кроме английского вела дисциплину "Этика и эстетика", пока такую не отменили в школьной программе (а у вас такое было?). Так вот она была просто влюблена в этот предмет, и у нее в кабинете был целый стеллаж в пол-стены с разными альбомами и книгами по искусству! Разные музеи мира, виды искусства, художники, эпохи... Меня это количество и их красота просто поражали!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена! Во-первых - я рада твоему возвращению! Гип-гип УРА! Во-вторых - картинка на панельке моего блога слева, и, представь себе, ссылка работает :) В третьих, на кураже сегодняшнем, хочу поучаствовать. Книги по искусству обожаю! У меня их много, особенно альбомов по искусству с биографиями художников. Очень люблю Модильяни, с удовольствием вспоминаю шикарную выставку его картин в Пушкинском несколько лет назад... Сейчас читаю, точнее перечитываю книгу Григория Козлова "Покушение на искусство", изд. Слово, 2009г. Кстати, открывается книга главой про Мону Лизу "дело №1. Джоконда. Как стать суперзвездой". Еще одна часто читаемая книга И.С. Немиловой "Загадки старых картин", Изобразительное искусство, 1974г. - о картинах Эрмитажа. Очень увлекательно! Так же осилила книгу про Жоана Миро на английском языке - все пытаюсь постичь смысл его работ - пока не получается. Кстати, Миро есть в Пушкинском- одна картина, подаренная музею самим художником. Искусство - это для души. Для разгрузки мозгов сейчас читаю любимого Джеймса Роллинса - его новую книгу "Шестое вымирание". Ну вот как-то так ))) - принимай в конфетку!

    ОтветитьУдалить
  8. Ура!!!! Леночка опять с нами!!! Я так соскучилась! Вот ты запропала!!! Я переживала уже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твои душевные подарочки всегда теплые и светлые! Решила записаться!!! Спасибо за шанс! Не пропадай, пожалуйста!!!
      А я сейчас опять вся в детской литературе. Взяла опять-таки перечитать одну из любимых книжек Дианы Уинн Джонс "Ходячий замок". Дочка на день рождения подарила продолжение. И все.. Я пропала. Потом купила одну книжку, потом скачала другую... Теперь читаю "Сына менестреля" этого же автора.
      Поэтому мир книг - это для меня мир Детских книг. Взрослые книжки для меня часто скучны и заумны. А жизненной мудрости, кстати, в детских книжках также хватает с лихвой!

      Удалить
  9. Я тоже мимо не пройду!!! Я пока на детских книжках вместе с Ниной сижу, хотя не такие уж они и детские, если приглядеться.. Последнюю мы прочитали Хроники Нарнии, теперь срочно хочу еще 6 частей найти, очень мне понравилась книжица..
    Книг по искусству у меня вообще ни одной нет, но иметь хочется.... :-) Пишите письма нам почтой!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот жеж! С одной стороны- у нас итак мильон книг, но такую то точно надо!!!!
    Про то, что для меня книги- объяснять смешно, сама понимаешь;))) Сейчас читаю Искатели необычных автографов Левшина (нало самой прочесть перед тем. как ребенку дать) и одновременно перечитываю любимую книжку детства- узбекские народные сказки:))) А ребенок в данный момент читает рассказы Валерия Медведева (вчера читал Вирус ворчания С.Махотина, а завтра, видимо, приступит к Крапивинской книге "Та сторона, где ветер")
    Книги по искусству очень любим, но финансируется у нас эта тема уже по остаточному принципу, к сожалению.
    Пошла ставить ссылку;)

    ОтветитьУдалить
  11. Какая интересная книжка! С моими 3 детками читаем каждый день не менее часа перед сном. Книги любим! Старшей дочке вот-вот исполнится 7 лет и она первый год учится в подготовительном классе художественной школе, думаю эта книга просто необходима ей. Если не выиграем, то купим книгу сами))). Сейчас читаем очень классную книжку Софьи Прокофьевой "Приключения желтого чемоданчика" и Приключения желтого чемоданчика 2". Всем рекомендую - очень интересно читать, легко и весело. Дети в восторге. По искусству у нас нет книг:((( А вот в детстве у меня было очень много книг-альбомов с известными картинами. Была книга про парки. Папа очень любит такие книги и меня приучал.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, как рада тебя снова видеть. С удовольствием поучаствую. Книг по искусству у меня нет, стараюсь покапать книги, которые сами произведение искусства. Жду из "Лабиринта" книгу Стивенсона "Остров сокровищ", сейчас читаю Иванова "Сердце Пармы", Устинову "Ковчег Марка" и книги для детей Усачева.

    ОтветитьУдалить
  13. Лен,скажу честно- сейчас не читаю никакую....это связанно с жизненной ситуацией,нет совсем никакого желания ни читать,ни творить...Ну ладно,пройдёт и это)))) Но конфетка нравится))))
    http://rudsk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Приглашаю в свой новый блог на розыгрыш плюшевого слоника Таши!
    http://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, красота! Я в последнее время прямо увлеклась изучением историй и значения знаменитых картин, даже пару постов в блоге опубликовала ^^
    Сейчас читаю "Вино из одуванчиков". В Брэдбери была влюблена давно и надолго, но эта книга... что-то совершенно потрясающее! Прелесть что такое :)
    Картинка на панельке справа ;)
    http://sanny-handmade.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  16. Итак, наш ПОБЕДИТЕЛЬ!!!!!!!!!

    Наташа Notic!!!!! Мои поздравления;)

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, спасибо за розыгрыш! Поздравляю Наташу!

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка,спасибо за конфетку)!
    Поздравления победительнице!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за розыгрыш! Поздравляю победительницу!

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, для меня сегодняшний день завершился приятным сюрпризом - я получила свою конфетку от Леночки!!! Спасибо большое за розыгрыш и девочкам за поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, ну надо же! Я все ждала отдельный пост о розыгрыше, а тут уже все разыграли... От души поздравляю Наташу с выигрышем!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Вот ведь и я ждала, а тут вот так вот :) Лена, спасибо, правда, непонятно как все случилось и ваще, читаешь ли ты комментарии :) Поздравляю победительницу!!!

    ОтветитьУдалить